您现在的位置:首页>>海院动态 >>海院新闻>>正文
2017年国防生毕业考核
作者: 国防生教育学院  浏览:1393次  发布时间:2017/5/16
2017年国防生毕业考核
      2017年5月13、14号,国防生教育学院2013届国防生迎来了军事技能毕业考核,本次考核共考察体能、队列、军政素质等综合素质,共有海政、某舰队及驻校海军选培办的领导指导、组织本次国防生的考核。
    13日下午,首先进行的是队列考核。在明媚的阳光下,身着白色军装、肩抗学员肩章的国防生进场。在一声声队列的口号声中,各位准军人们准确完成每个单个项目,日常的出早操早已锻炼好国防生的各项队列动作,平时以严苛的要求要求自己,才能做到考时不慌,考时不乱,圆满完成考试。其次是俯卧撑,仰卧起坐等静态体能考核,这考验了国防生日常体能,只有每天坚持锻炼,应对考核才能信手拈来,这一点从国防生考核的成绩来看,做的很好。考核中设立饮水点、医疗救护点、休息点、考前集合区、待考区等,为国防生顺利进行考试提供了保障。次日早晨,国防生统一带队前往体育馆进行三公里测试,为了这一个三公里,平时跑了无数个三公里。中午进行了一百米冲刺测试,看着蓝白条纹飞驰在田径场,在场的各位领导不由赞叹并对我院校国防生培养工作作出了肯定。
队列考核俯卧撑考核引体向上考核仰卧起坐考核
百米考核
    本次毕业考核国防生们以优异的成绩交给学院一个圆满的答卷。他们即将前往军营开始新的旅程,作为一名准军人,他们将秉承我军“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的优良传统,作为一位昌航人,他们将牢记“日新自强,知行合一”八字校训,作为一名国防生教育学院的学长(姐),他们树立了一名新时代革命军人模样。星辰大海的目标仍未实现,我辈必将接过历史的重担,利用在学校学习的专业知识,为国家的军队建设添砖加瓦!