您现在的位置:首页>>学生工作>>正文
飞机舰船模型拼接大赛
  浏览:80次  发布时间:2017/5/9

第九届海军文化节文化周活动

 
飞机舰船模型拼接大赛
 
    为庆祝中国人民解放军海军建军六十八周年,普及国防知识,弘扬爱国精神,培养我校学子动手操作能力。4月22日晚上由国防生教育学院主办的飞机舰船模型拼接大赛在海军楼二楼活动室举行,来自全校各院50余名同学参加了模型飞机拼接计时赛、模型舰船拼接计时赛。

 

    此次比赛共分为飞机、舰船两个项目。来自不同学院的同学自由组队,三人一组,比赛前抽签决定参与哪个项目。其中共有16个团队参加了本次比赛,现场十分火爆,每个同学都自信满满,满怀激情的参与比赛。比赛过程中,三人协同配合,分工明确,在较短的时间内完成比赛。其中不难看出,有的团队稳中求胜,按照模型结构示意图一步一步拼接,最终顺利完成。有的团队有些心急,急于求成,最后完成时模型不够牢固完善。经过两个半小时,比赛圆满结束了。
    本次模型拼接大赛大大提高了同学们的空间想象能力、动手能力,合作能力,同学们也了解了我国某些现役战斗机、侦察机及驱逐舰的相关知识。参赛同学各有所获以及本次比赛反应良好,活动达到预期效果。