您现在的位置:首页>>海院动态 >>海院新闻>>正文
我校国防生、士官生海军节庆祝活动走进南昌舰
作者: 国防生教育学院  浏览:540次  发布时间:2017/5/4

    在中国人民解放军海军建军68周年之际,南昌航空大学200名在校国防生、士官生赴南昌舰举行“4.23海军节主题教育活动”,让国防生、士官生学员在中国海军163导弹驱逐舰——南昌舰上接受灵魂洗礼、铸魂励志。

海军国防生、士官生进行列队表演(图/国防生教育学院)

  国家富强,民族振兴,离不开一支强大的海军。海军国防生、士官生,是特殊的大学生,有着不一样的青春,肩负着特殊的使命,承担着用科技文化知识建设伟大国防事业的光荣而艰巨的任务。活动期间,全体学员参观了南昌舰,进行了队列、军歌表演,并制作摆放了10块国防知识、海军知识宣传展板,前来活动现场参观咨询的群众络绎不绝。活动获得了广大市民一致好评,营造了良好社会氛围,取得了较好的国防教育效果。

在南昌舰开展国防知识、海军知识宣传

  主题教育实践活动是加强海军国防生、士官生思想政治工作的有效载体,有助于帮助学生进一步树立正确的世界观、人生观和价值观,纯洁入伍动机,提高自身奉献意识。同时,增强了他们矢志国防、建功立业的决心。活动过后,学员们纷纷表示要努力学习,刻苦训练,秉承军人意志,响应国家号召,忠诚于党,勇往直前为实现中国梦强军梦贡献自己的力量。