您现在的位置:首页>>学生工作 >>团委工作>>正文
海军学院各区队开展推优团会
作者: 团委组织部 杜周朔 王立  浏览:1039次  发布时间:2008/3/24
         在我校上下全面贯彻落实十七大精神指导之际,在我校即将迎接国家教育部专家组进校评估之际,为了更好的加强团员思想教育,增强团员意识,提高团员素质,同时也为了选拔更多的优秀团员作为党的发展对象.自3月中旬起,海军学院团委指导各个国防生区队开展了推优团会。
      各区队按照标准的流程开展推优团会,奏团歌,向团旗致敬,由各班以学员平时的综合表现为参照提名候选人,然后进行候选人演讲,每位学员对其进行民主评议,最后由区队所有成员民主投票产生优秀团员,作为党的发展对象。团委组织部代表对整个团会进行点评。
      在区队开展前期,各区队在全院范围进行海报宣传,开展过程中,每一名学员都以严整的军容,良好的坐姿,积极的态度面对推优团会。全区队成员直接与候选人面对面交谈,心与心沟通。推优团会不但以民主的方式选拔了党的发展对象,还大大提高了区队的凝聚力。