动员信息

南昌航空大学举办2020届大学毕业生“携笔从戎、绽放青春”主题征兵宣传活动启动仪式

来源: 发布时间:2019-11-22 14:24:50 浏览次数: 【字体:

南昌航空大学举办2020届大学毕业生

“携笔从戎、绽放青春”主题征兵宣传活动启动仪式

 

根据中央和省政府征兵办公室统一部署,11月21日下午,南昌航空大学在大学生活动中心前广场,举办南昌航空大学2020届大学毕业生“携笔从戎、绽放青春”主题征兵宣传活动启动仪式,学校党委黄士安副书记到会并讲话,学校宣传部、学工部、国防教育学院(人武部)负责人、各学院党委副书记和各学院2020届大学生毕业生代表、国防教育学院士官生共300余人参加启动仪式。启动仪式由学校人民武装部副部长罗序洪同志主持。

黄士安副书记宣布南昌航空大学2020届大学毕业生“携笔从戎、绽放青春”主题征兵宣传活动启动仪式开始

“国无防不立,民无兵不安”,在大学生中征兵是强国兴军,建设世界一流军队的基础性、先导性工程,为军队培养输送高素质人才的战略举措,是高校履行兵役义务的法定职责,是实现人才强国、人才强军战略目标的重要途径,也是高校学生思想政治教育工作的重要抓手。

为国育才,服务国防,是南昌航空大学一直以来不变的初衷与传承,2019年,南昌航空大学有43名毕业大学生和63名在校大学生直接从学校参军入伍,携笔从戎,用青春和热血,履行当代青年大学生“报效祖国”的庄严承诺。

活动仪式上学校向全体2020届毕业大学生发出号召:要求同学们:“祖国需要我在哪里,我就在哪里”。要勇于担当时代重任,踊跃报名应征入伍,在人民军队的大熔炉中百炼成钢,绽放青春!

启动仪式激起毕业班大学生们的强烈反响,积极征询,踊跃报名,现场有84名大学毕业生当场签定应征入伍意向,显示了我校学子“拳拳报国”之心。

 

 

 

 

终审:郭晓春
【打印正文】